AFFRONTARE LA SINDROME DEL COLON IRRITABILE: COMPRENSIONE E GESTIONE

AFFRONTARE LA SINDROME DEL COLON IRRITABILE: COMPRENSIONE E GESTIONE

La sindrome del colon irritabile (SCI) è un disturbo gastrointestinale comune che colpisce milioni di persone in tutto il mondo. Caratterizzata da sintomi come dolore addominale, gonfiore, alterazioni delle abitudini intestinali e disagio generale, la SCI può avere un impatto significativo sulla qualità di vita dei pazienti.

Leggi tutto

Articoli correlati

LA LEUCOCITOAFERESI PER LE MALATTIE INFIAMMATORIE CRONICHE INTESTINALI

LA LEUCOCITOAFERESI PER LE MALATTIE INFIAMMATORIE CRONICHE INTESTINALI

Le malattie infiammatorie croniche intestinali, note con l’acronimo di MICI, sono un gruppo di patologie a base autoimmune che coinvolgono tutto il tratto intestinale, attivando un’azione infiammatoria della zona coinvolta.

GLI ALIMENTI PER PREVENIRE LE MALATTIE INTESTINALI

GLI ALIMENTI PER PREVENIRE LE MALATTIE INTESTINALI

L'antico detto "siamo ciò che mangiamo" riflette in modo accurato l'impatto dell'alimentazione sulla salute. Ciò è particolarmente vero quando si tratta della salute intestinale. Una dieta ben bilanciata e ricca di nutrienti può svolgere un ruolo cruciale nella prevenzione delle malattie intestinali.

Malattia di Chron

Malattia di Chron

La malattia di Crohn, nota anche come ‘morbo di Crohn’ o ‘enterite regionale’, è una patologia appartenente alla categoria delle I.B.D. (malattie infiammatorie croniche intestinali) che, seppur in maniera frammentaria, può colpire qualsiasi porzione del tratto gastrointestinale, dal palato all’ano.